社會工作學士(榮譽)
(BSW)

大學取錄資格及政策

詳情請參閱網頁
https://admissions.hkbu.edu.hk/en/


一般入學要求 - 大學聯招申請者

入讀社會工作學士(榮譽)學位課程需要同時滿足大學一般入學要求和本系要求。

 

通過大學聯合招生系統,以香港中學文憑考試成績報讀社會工作學士(榮譽)學位課程的基本入學要求如下:
(1) 英語: 三級
(2) 中文: 三級
(3) 數學 (必修部分): 二級
(4) 通識教育: 二級
(5) 兩科選修科目: 三級
備註:以上入學要求會按實際情況作出修訂。
 

除擁有優異的學業成績,學系鼓勵同學積極參與課外活動,對社會工作有強烈的熱忱和在社會服務上有明確志向,並且具有相關義工或有償工作經驗。另外,價值觀、態度、人格、成熟度、自我認知、關心社會時事、分析和解決問題能力等個人素質會成為本學系考慮個別申請的因素。


入學資格 - 直接入讀本科申請者(非大學聯招):高年級入學

高年級入學計劃是為合資格的申請者提供機會,直接入讀四年學士課程第三年級,對象是持有學士以下學歷的人士,為有興趣人士提供升學選擇。大學不設特定的GPA或其他考試分數的最低要求。誠然,因學額有限而競爭較大,參考過往獲取錄同學的成績,平均GPA為3.00或以上。

 

暑期課程(為高年級入學同學而設的)
為適度減低高年級入學同學在一般學期時的學業負擔,並讓他們有機會參與各類交流計劃或實習訓練,我們鼓勵同學報名參與暑期課程。有關活動詳情請參閱網頁
http://www.hkbu.edu.hk/ar/summer