社會工作學士(榮譽)
(BSW)
完成社會工作學士課程後,我有資格成為一名社工嗎?

我們的課程受到社會工作者註冊局認可,畢業生可以申請成為註冊社工。詳情參見社會工作註冊局網頁www.swrb.org.hk

香港浸會大學的社會工作課程有何特色?

我們可能是1960年代第一個社會工作課程。自1990年代社會工作者註冊局的成立,香港所有的社會工作課程都有著相似的設計以滿足香港社會工作註冊局的要求。但我們也有著自己的特色。社會工作系雖然規模較小,但很溫馨。通過課堂、輔導小組、研討會及工作坊,師生緊密互動,碰撞出學習和智慧的火花。高年級學生幫扶低年級學生是我們一貫的優良傳統。無論是在讀生還是畢業生都有著強烈的團體意識和歸屬感。

需要面試嗎?安排在何時?

通常我們會安排面試來選拔學生。成績被評估為一級的學生將及時被通知面試。非聯招的申請者可能會在不同的時間參加面試。面試詳情請參考教務處招生部門的資訊。大學會通知入選的申請者面試日期和時間,面試可能以個人或小組的形式進行。

面試將用何種語言進行?會問什麼問題?

面試將以英文和中文進行。討論領域廣泛,從個人話題到社會政策均有所觸及。我們希望借此瞭解您的成熟度、分析能力和溝通技能。每年的面試問題不盡相同,且沒有固定的形式。

香港浸會大學的社會工作系畢業生就業情況如何?

根據1997年社會工作者註冊條例,社工系的畢業生已具備在本港註冊成為「註冊社會工作者」的資格。本系畢業生可在香港社會福利署或在非政府組織擔任助理社會工作主任一職。本系一直承諾致力於為香港社會培養忠誠、勤奮和深思熟慮的社工人才。他們當中許多人在各非政府組織和香港特區政府的社會福利署都擔任著高級職位。

如果我有什麼疑問,我可以諮詢誰?

學系不處理申請人的直接詢問。申請程序及錄取資訊均由大學教務處處理。
詳情請參閱網頁
http://ar.hkbu.edu.hk/pros/contact_us/