社會工作社會科學碩士
(MSocSc in Social Work)

*此學歷現行的認可期至2019/20學年為止(以收生計),相關的認可檢討仍在進行中,對是否予以延續認可,註冊局未有定案。

 

課程目標

此課程名為社會工作社會科學碩士(MSocSc in Social Work),是為已持有學士學位、希望成為香港註冊社工的人士而設。它旨在培養學生在社會工作方面的專業技能,成為善於批判、深思熟慮、具全面發展的社會工作專業型人才,幫助他們應對不斷變化的社會對社會工作的挑戰。些課程也使學生的學術和專業資歷達到香港社工註冊局所認可的社會工作專業水準。

 

成果目標:

同學畢業時應具備
  • 同學畢業時應具備: 社會工作知識、技巧以及價值觀與態度

 

知識方面:

  • 能根據社會工作的價值體系和倫理守則,評估不斷變化的社會需求和社會背景;
  • 能展示整合理論與實踐的能力,獲得新理論和創新實踐

 

技巧方面

  • 能將社會工作的專業知識與技能應用於不同的工作領域。

 

工作價值與態度方面

  • 能批判性地評估專業活動,並倡導合宜的福利和服務改革;
  • 對權力、社會多樣性和社會公義等社會議題以及社會工作實踐和社會政策有敏銳的和成熟的分析力
  • 具備終身學習並發展自己的專業的熱忱